terça-feira, 23 de dezembro de 2008

São Silvestre de Ponta Delgada!!!!

Realizou-se no dia 20 a São Silvestre de P. Delgada prova esta que é a 2ª São Silvestre mais antiga do pais, este ano foi dada a importância que esta prova merece e com um apoio bastante considerável (Camara e Comércio Local) foi possivel trazer um lote de atletas de Elite que irão colocar a prova em patamares de igualdade com as suas concorentes...
Basta salientar que o vencedor masculino Rui P. Silva foi alteta olimpico nos ultimos jogos e que na semana anterior a esta prova foi 8º classificado no Europeu de corta-mato dando luta até ficar sem forças, Europeu este que cada vez mais esta a ficar desvitualizado das suas principais origens (mas isso fica para um proximo post), a vencedora da prova feminina foi Jésica Augusto outra atleta que foi olimpica e que tambem no mesmo europeu de corta-mato foi Vice-Campeã da Europa batida por uma Holandesa (só de equipamento).
Voltando a prova de P. Delgada, foi uma prova com cerca de 240 atletas chegados a meta numero que superou o que tinha sido pedido pela organização (200), com a partida dada nas Portas da Cidade e após meia volta já vinha Rui P. Silva na frente de Jorge Pinto e José Moreira, e assim estes foram aumentando o avanço para os outros até cortarem a meta por esta mesma ordem, na prova feminina Jésica com um ritmo bastante forte cedo deixou para tras as outras duas atletas que tinham intençoes, Sandra Teixeira e Celma Bonfim.

De referir que tanto o Rui como a Jésica bateram os recordes da prova...
Quanto ao melhor açoriano foi António Raposo.

Era para fazer esta prova mas na quarta-feira um gripe arruinou com as minhas expectativas e o mesmo se passou com o meu amigo Márcio foi um duro castigo para nós que tanto trabalhamos nos meses antes para estar bem neste dia e...